connexion

Veilleconstruction.be

Vous êtes ici : Accueil // Gros oeuvre // Coffrage - ferraillage // Piscine du Centre de délassement de Marcinelle : avant-après

Piscine du Centre de délassement de Marcinelle : avant-après

Le dernier ouvrage de la série « Regard sur le béton » nous emmène à la piscine en plein air du Centre de délassement de Marcinelle en région de Charleroi.

Lorsqu’en 2012 le photographe carolorégien Joel Leclercq y promène son objectif, le lieu, délabré, dégage une intense sensation de désolation. Au fil du temps et du vieillissement, le délassement est devenu délaissement.

Découvrez son émouvant reportage en cliquant sur la photo.

urbex_Joel_Leclercq_centre_delassement_Marcinelle

FEBELCEM_regard_sur_le_beton_piscine_MarcinelleEt comparez ! Aujourd’hui, toute fraîche, toute neuve, toute pimpante … la piscine se fait « Centre aquatique », plus adapté aux besoins du moment.

La rénovation, pensée par le bureau d’architecture RESERVOIR A, a transformé ce lieu mythique en tableau graphique coloré tout en respectant le projet d’origine de l’Architecte Jacques Depelsenaire.

La mission a fait la part belle au béton préfabriqué tant pour les bassins que leurs plages. Jugez-en plutôt !

 

Sources :
- « Un tableau graphique réveille le Centre aquatique de Marcinelle », Sylvie Reversez (Architecte), Regard sur le béton n°17, publication de FEBELCEM
- « Urbex La Piscine du centre de délassement », Joel Leclercq, www.flickr.com
- www.joelleclercq.com

 

 

Pour poster un commentaire, n'oubliez pas de vous connecter

Actualités

pave-rapport de veille femme construction

Suivez notre magazine Flipboard

Je m'abonne à la newsletter

Rapports de veille

pave-construction-durable-frasnes-forem

paroles d'e-veilleurs

Restez au courant, c'est pas demain la veille