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Un jour, au saut du lit, cet ingénieur chimiste a annoncé : ‘Je vais faire une usine cellulose !’. C’est son épouse qui me l’a raconté. Un bébé, elle eût été ravie mais une usine ! Petit à petit, l’idée chemine, le projet prend corps. Aujourd’hui, nous sommes accueillis dans l’unité de production par cette épouse dont les courbes s’arrondissent doucement dans la promesse d’une naissance ... Non, la veille, ce n’est pas chercher un nom pour le bébé ! Alors, en route pour la visite ...

 

Dolcea_implantation

Dolcea est implantée à Achêne (Ciney), proche d’un grand axe de communication. Elle a développé son propre processus de fabrication d’ouate de cellulose et ne travaille pas sous licence, c’est unique en Wallonie.

 

 

Dolcea_vue_densemble_productionToute la partie électromécanique de l’outillage vient des Etats-Unis, un pays avec une longue expérience dans l’ouate de cellulose et un budget de recherche très important (optimisation du processus de production, diminution de la densité, ...). Reynolds, un fabricant américain est contacté. Monsieur Wuillaume, ce futur patron d’entreprise débarque dans ses bureaux, Echanges, visites d’usines ... petit à petit le projet prend forme. A vrai dire, le choix des machines, c’est la partie la plus facile !

 

Dolcea_stock_papierLa qualité du papier est importante. Il provient de journaux non distribués (moins de risques de souillure ou de mauvais tri). La couleur de l’ouate, généralement, gris bleu, peut varier suivant une couleur d’encrage ou de papier. C’est ainsi que des gazettes sportives italiennes ont produit de l’ouate rose ! C’est déconcertant mais n’entache en rien ses propriétés.

 

Dolcea_envoi_papier_vers_dechiquetageLes ballots sont ouverts, tous les corps étrangers sont retirés (ligatures, plastique, ...). Le papier est envoyé vers la déchiqueteuse qui va le réduire en morceaux de quelques cm². Un décanteur permet de récupérer les derniers intrus (agrafes, ...).

 

Dolcea_dechiquetageLe papier arrive ensuite dans un moulin à marteau qui continue à le déchirer de plus en plus finement. En effet, pour libérer ces fibres qui donneront tout son moelleux à l’ouate, le papier doit être déchiré et non découpé. Les petits confettis obtenus sont stockés dans un réservoir tampon.

 

 

Dolcea_additifsEn parallèle, l’adjonction soigneusement dosée d’acide borique et sulfate d’ammonium se prépare en envoyant les produits dans un pulverizer qui les réduit en une poussière aussi fine que de la cendre de cigarette.

 

 

Dolcea_patron_au_tableau_ de_commandeLe tout est mélangé aux confettis avec un peu d’huile de lin pour fixer les poussières et garantir un meilleur confort aux installateurs. L’ensemble est envoyé dans le fiberizer, la pièce maîtresse du processus de production. C’est un grand plateau tournant rainuré qui déchiquette les confettis et les transforme en ouate tout en fixant le sel sur les fibres. L’ouate est stockée dans un réservoir tampon pour préparer l’emballage. Sur la photo de gauche, le patron aux commandes pour une vérification du cycle de production.

 

Dolcea_unite_emballageL’emballage est également une étape très importante. Il peut réduire à néant une partie des performances obtenues par le processus de fabrication. Tout l’art est de bien emballer : l’ouate est compressée et l’air aspiré pour former le ballot sans écraser les fibres, sans les casser. L’ouate garde ainsi toute sa souplesse. Les ballots partent ensuite vers la zone de stockage.

 

Des contrôles qualité sont réalisés régulièrement pour vérifier la conformité des propriétés de la laine produite : tassement, résistance au feu, conductivité thermique, … La vérification aux normes européennes est expliquée. Le produit est en cours d’agrément technique.

 

En bref :

 Dolcea_echange

Lors des échanges qui suivent la visite ... 

(à suivre)

 

Source : visite de la société Dolcea dans le cadre ‘le midi de Dolcea’ 16/04/13 organisée par le cluster Cap2020
Les photos ont été prises lors de la visite. Elles n’engagent en rien les auteurs/sociétés/organismes sur un soutien ou un entérinement éventuel du contenu de l’article.